Facundo Miguel Pomponio – Argentina

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:
“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le loro opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Facundo Miguel Pomponio è entrato nella Guida 2024 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3pennelli d’Oro. Facundo ci racconta di sé.

– “Sono un pizzaiolo argentino, titolare della pizzeria Michele Pizza e Amore inaugurata nell’aprile del 2019 a Buenos Aires, un mestiere che ho intrapreso perché ispirato da mio padre e dai nonni, che avevano una passione per il cibo e la cucina italiana.

Passione che ho ereditato da loro e che mi ha spinto ad iniziare il percorso di pizzaiolo puntando alla realizzazione della vera pizza napoletana.

Per cui parto e arrivo in Italia per formarmi professionalmente tra Napoli e Salerno, dove apprendo tecniche e metodi per realizzare la pietanza più amata al mondo.

Con la pizzeria Michele Pizza e Amore sono stato pioniere in Argentina dello stile di pizza tradizionale napoletana, presto apprezzata dalla clientela per l’unicità del forno napoletano realizzato con il aiuto di amici cileni e italiani.

Sono fiero che la mia pizzeria Michele Pizza e Amore oggi è una pizzeria di rilievo a livello nazionale e latinoamericano.”

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