Antony Franco

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Lo chef Antony Franco è entrato a far parte della Guida 2024 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 2 Pennelli d’Oro nella categoria ” Artista moderno “.

Antony ci racconta di sé: – “Avevo quattordici anni quando mi sono avvicinato al mondo della ristorazione.

Tutto è iniziato in una piccola gelateria e pasticceria del mio paese Monterosso Calabro in provincia di Vibo Valentia, dove ho appreso le prime nozioni e mi sono innamorato di questo mondo.

Negli anni ho perseverato ed ho acquisito una buona formazione professionale, poi la cucina è diventata la mia passione ed ho deciso di gestire il mio primo ristorante.

Se ho iniziato in Calabria il mio percorso nel mondo della cucina è stato in giro per l’Europa che è proseguito, infatti per ben nove anni ho lavorato come chef in ristoranti tra Spagna e Svizzera, poi sono tornato a casa con un buon bagaglio d’esperienze e con una precisa filosofia di cucina.

Fatta di elementi ricercati, dove porto particolare attenzione alla selezione della migliore materia prima; la mia è una cucina moderna che conserva i tratti distintivi della tradizione. Mi piace sperimentare e creare interessanti armonie di sapori.

Dedizione, professionalità e sacrifico è quanto richiede il lavoro che ho scelto per la vita, un mestiere faticoso ma che mi ha ricambiato con grandi soddisfazioni.

Dal 2022 ad oggi sono l’executive chef del ristorante “Sei Ulivi” a Rossano Calabro in provincia di Cosenza, struttura che sorge nel verde dove predominano i sei ulivi che circondano la sala del ristorante. Mi occupo inoltre di consulenze per start-up di diversi ristoranti.

Il mio motto è: non smettere mai di sperimentare. Fallo con amore, passione e soprattutto professionalità. Da ciò ne uscirà sicuramente qualcosa di buono

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