Alessio Megna – Campania

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

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L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Alessio Megna è entrato a far parte della Guida 2024 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 1 Pennello d’Oro nella categoria Artista Contemporaneo.

Alessio ci racconta di sé:- “Sono un giovane pizzaiolo di 21 anni ed ho iniziato il mio percorso nel mondo pizza da ragazzino, lavorando presso una pizzeria del mio paese natio, Striano in provincia di Napoli.

Dopo svariati anni d’impegno e dedizione, decido di lasciare la mia terra e intraprendere un’esperienza in altre città d’Italia.

Per due anni ho lavorato in pizzerie della Lombardia e dell’Abruzzo, dove ho approfondito tecniche, metodi e arricchito le mie conoscenze professionali.

Attualmente sono tornato in Campania e lavoro a Salerno come primo pizzaiolo presso la Pizzeria OASI 18, qui propongo il mio impasto, realizzando un prodotto pizza leggero e digeribile, guarnito con prodotti di qualità.

Credo che in questo mestiere non si finisca mai d’imparare ed ogni sbaglio diventa fonte di crescita e consente di migliorarsi professionalmente.

La passione e ciò che ci fa stare bene, nel mio caso-la pizza è passione-.

Il mio sogno nel cassetto è di avere un giorno una pizzeria tutta mia, nel frattempo vado avanti con tenacia, impegnandomi per arrivare sempre più in alto”.

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