Antico Mulino Falco dal 1940
Tutto ha avuto inizio negli anni ’50 nel piccolo mulino di nonno Giovanni, era di pietra e veniva alimentato ad acqua, una piccola attività molitoria cresciuta pian piano negli anni.
Ad oggi tre generazioni si sono passate il testimone, Giacomo Falco una volta apprese le tecniche e fatto tesoro dell’esperienza paterna, ha affinato la selezione dei grani per ottenere una farina ricca di proprietà nutritive e gusto-olfattive.
Da qualche anno l’attività molitoria si è fermata per dar spazio al progetto di crescita del mulino.
Giacomo ha scelto di provvedere personalmente all’ampliamento degli impianti preesistenti, non la radicale sostituzione, ma una trasformazione svolta materialmente da lui in base alla profonda conoscenza del funzionamento e della lavorazione dei grani.
Uno sforzo volto a produrre farina di qualità superiore.
Da pochi anni, Giovanni, Maria ed Elena figli di Giacomo con la super visione di mamma Carolina, hanno impiantato un pastificio “Antico Mulino Falco” che si è subito distinto per l’alta qualità della pasta prodotta.
L’esperienza di famiglia li ha portati a selezionare farine di grano duro Kronos e Canadese, utilizzare unicamente trafile in bronzo ed essiccare la pasta, a seconda del formato, dalle 36 alle 48 ore.
“Antico Mulino Falco” nasce in terra di grandi maestri pastai e in breve tempo ha riscosso i consensi di una vasta clientela italiana ed estera.
It all began in the 1950s in grandfather Giovanni’s small mill, it was made of stone and was powered by water, a small milling business that grew slowly over the years.
To date, three generations have passed the baton, Giacomo Falco, once he learned the techniques and made the most of his father’s experience, refined the selection of grains to obtain a flour rich in nutritional and taste-olfactory properties.
For a few years, the milling activity has stopped to make room for the mill’s growth project.
Giacomo has chosen to personally provide for the expansion of the pre-existing facilities, not a radical replacement, but a transformation carried out materially by him based on his profound knowledge of the functioning and processing of grains.
An effort aimed at producing superior quality flour.
The family experience led them to select Kronos and Canadian durum wheat flours, use only bronze dies and dry the pasta, depending on the format, for 36 to 48 hours.
“Antico Mulino Falco” was born in the land of great master pasta makers and in a short time has received the approval of a large Italian and foreign clientele.
www.anticomulinofalco.it