“ Giusti Day ” il 16 maggio

Venerdì 16 maggio torna il “Giusti Day”, l’anniversario che celebra la fondazione di Acetaia Giusti nel 1605 – da cui la scelta della data 16.05 – e rende omaggio al Balsamico, oggi apprezzato nelle cucine di tutto il mondo. Per l’occasione, le referenze Giusti saranno protagoniste dei menu dei ristoranti partner distribuiti su tutti i continenti.


A maggio prosegue inoltre il “Giro d’Italia del Balsamico”, il progetto che, attraverso la “contaminazione” delle ricette tradizionali delle diverse regioni d’Italia, immagina cosa sarebbe successo se il Balsamico non fosse nato a Modena, ma in un’altra città. Dopo Roma, Firenze e Torino, l’iniziativa fa tappa a Verona, al Romeo, Ristorante, Bistrot & Cocktail Bar. A partire dal 19 maggio il team guidato da Andrea Cason e Marco Cosenza proporrà piatti tipici della tradizione veronese arricchiti con i Balsamici Giusti. Protagonista anche la mixology, con il cocktail “1605”, affinato in una storica botte dell’acetaia. Durante la serata di presentazione verranno proposti abbinamenti esclusivi, alcuni dei quali resteranno in menu anche nei giorni successivi. Un appuntamento che celebra la versatilità dei Balsamici e degli Agrodolci Giusti. 

Info & Prenotazioni: giusti.com

Friday 16 May marks the return of “Giusti Day”, the anniversary that celebrates the foundation of Acetaia Giusti in 1605 – hence the choice of the date 16.05 – and pays homage to Balsamic Vinegar, now appreciated in kitchens all over the world. For the occasion, Giusti references will be the protagonists of the menus of partner restaurants distributed across all continents.

In May, the “Giro d’Italia del Balsamico” will also continue, the project that, through the “contamination” of traditional recipes from different regions of Italy, imagines what would have happened if Balsamic Vinegar had not been born in Modena, but in another city. After Rome, Florence and Turin, the initiative stops in Verona, at Romeo, Ristorante, Bistrot & Cocktail Bar. Starting from 19 May, the team led by Andrea Cason and Marco Cosenza will offer typical dishes from the Veronese tradition enriched with Giusti Balsamic Vinegar. Mixology will also be a protagonist, with the “1605” cocktail, refined in a historic barrel of the vinegar factory. During the presentation evening, exclusive combinations will be proposed, some of which will remain on the menu in the following days. An event that celebrates the versatility of Giusti Balsamic and Sweet and Sour.

Info & Reservations: giusti.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *