Azienda Agricola Tortoriello Franco

Azienda Agricola Tortoriello Franco

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, ovvero dipinti che, dall’insieme di prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina rappresentati su tela, rivelavano una figura umana bizzarra, fantastica a tratti misteriosa.

L’Arcimboldo è altresì una statuina dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev www.frankwy.com, che premia in Italia e all’estero  gli Artisti del Gusto: custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi le tendenze, con unicità e capacità emozionale.

Con il riconoscimento de L’Arcimboldo vi è l’attribuzione da uno a tre pennelli, espressione della creatività di ogni artista.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del Gusto sono entrati a far parte della Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione dei pennelli.

Il team di esperti dopo un accurato esame organolettico ha selezionato e inserito in Guida l’olio evo dell’Azienda Agricola Tortoriello Franco, ritenuto tra “I migliori oli extravergine d’Italia 2025 de L’Arcimboldo”.

Azienda Agricola Tortoriello Franco è nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 2 Pennelli Eccellenze 2025.

Da olive della cultivar Leccino e Frantoiana, nasce quest’olio extravergine di oliva biologico di elevata qualità.

Si presenta di colore giallo oro con sfumature verdoline, profumo delicato e di ottima qualità, ha sentori di mandorla fresca e carciofo. Al gusto si palesa un fruttato equilibrato, armonico tra amaro, piccante e dolce.

Sorge ad Auletta in provincia di Salerno, l’Azienda Agricola Tortoriello Franco, attività a conduzione familiare con uliveti di proprietà da cui si produce l’olio extravergine di oliva biologico.

L’olio evo bio Tortoriello Franco viene prodotto con olive provenienti da alberi coltivati senza l’impiego di fertilizzanti chimici, diserbanti o pesticidi.

La coltivazione delle olive biologiche, con cui viene prodotto l’olio biologico, avviene solo con sostanze naturali, come da metodo di coltivazione e di allevamento previsto dal regolamento, che oltretutto tende ad un impatto ambientale limitato, incoraggiando ad usare l’energia e le risorse naturali in modo responsabile, conservando la biodiversità.

Le olive raccolte ad un giusto grado di maturazione e con una bassissima acidità sono molite in frantoio a ciclo continuo a freddo nella stessa giornata della raccolta, per lasciare inalterate le proprietà organolettiche dell’olio.

Ne deriva un olio evo, base ideale della dieta mediterranea, per un’alimentazione sana e genuina.

Azienda Agricola Tortoriello Franco

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, or paintings that, from the set of fruit and vegetables, fish and kitchen products represented on canvas, revealed a bizarre, fantastic and at times mysterious human figure.

L’Arcimboldo is also a statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com, who rewards the Artists of Taste in Italy and abroad: custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity.

With the recognition of L’Arcimboldo there is the attribution of one to three brushes, an expression of the creativity of each artist.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo Guide with the assignment of brushes.

After a careful organoleptic examination, the team of experts has selected and included in the Guide the evo oil of the Azienda Agricola Tortoriello Franco, considered among “The best extra virgin olive oils in Italy 2025 by L’Arcimboldo”.

Azienda Agricola Tortoriello Franco is in the L’Arcimboldo guide with the assignment of 2 Pennelli Eccellenza.

From olives of the Leccino and Frantoiana cultivars, this high-quality organic extra virgin olive oil is born.

It has a golden yellow color with greenish hues, a delicate and excellent quality aroma, it has hints of fresh almond and artichoke. The taste reveals a balanced fruitiness, harmonious between bitter, spicy and sweet.

The Tortoriello Franco Farm is located in Auletta in the province of Salerno. It is a family-run business with its own olive groves from which organic extra virgin olive oil is produced.

Tortoriello Franco organic extra virgin olive oil is produced with olives from trees grown without the use of chemical fertilizers, herbicides or pesticides.

The cultivation of organic olives, with which organic oil is produced, occurs only with natural substances, as per the cultivation and breeding method provided for by the regulation, which also tends to have a limited environmental impact, encouraging the use of energy and natural resources responsibly, preserving biodiversity.

The olives, harvested at the right level of ripeness and with very low acidity, are cold-pressed in a continuous cycle mill on the same day of harvest, to leave the organoleptic properties of the oil unaltered.

The result is an extra virgin olive oil, the ideal basis of the Mediterranean diet, for a healthy and genuine diet.

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