Paolo Di Pietro – Sicilia

L’ARCIMBOLDO D’ORO 2024 A PAOLO DI PIETRO

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro e durante l’evento di premiazione al Grand Hotel Capodimonte hanno ricevuto la prestigiosa targa che riporta i pennelli d’Oro assegnati.

Arriva da Avola in provincia di Siracusa, Paolo Di Pietro, che presso la Sala Carlo III del Grand Hotel Capodimonte di Napoli, ha ricevuto la nomina dell’entrata in Guida.

Il Capriccio è il nome della pizzeria di Paolo Di Pietro che nasce nel 2021 ad Avola, con sale interne da120 coperti e ben 350 posti a sedere nello spazio esterno, che durante la bella stagione offre un’affascinante atmosfera per degustare le specialità di Paolo.

Ad Avola Paolo Di Pietro ha portato la sua pizza in stile contemporaneo che si distingue per l’impasto da farine con germe di grano e una lunga lievitazione, presentandosi ben alveolata, leggera e digeribile, con un interessante profilo organolettico, frutto di un continuo studio dell’arte bianca e di aggiornamenti professionali.

Alla pizzeria Il Capriccio, la pizza è oltretutto molto apprezzata per gli eccellenti prodotti che la completano, attinti dal generoso tessuto siracusano ricco di ortaggi locali e direttamente dalla Campania come il fior di latte e il pomodoro San Marzano.

La materia prima è accuratamente selezionata da Paolo, per offrire alla sua clientela un prodotto sempre gustoso e  genuino, dai profumi e sapori tipici.

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