L’ARCIMBOLDO D’ORO 2024 A BIAGIO FEDERICO
L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le loro opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro e durante l’evento di premiazione al Grand Hotel Capodimonte hanno ricevuto la prestigiosa targa che riporta i pennelli d’Oro assegnati.
Lo chef Biagio Federico,presso la Sala Carlo III del Grand Hotel Capodimonte di Napoli, ha ricevuto la targa dai 2pennelli d’Oro.
Dogana Golosa Steakhouse Restaurant di San Leucio in provincia di Caserta, si trova nella zona di Vaccheria, dove un tempo sdoganavano le vacche per il Regno Borbonico. Dogana Golosa, riconosciuta tra le migliori 21 Steak House d’Italia secondo il network Braciamiancora, propone carni pregiate, provenienti da animali allevati solo al pascolo e certificati, avvalendosi di prestigiose partnership con i migliori allevatori nazionali e internazionali. Unica Steakhouse del sud Italia ad avere in esclusiva il Bisonte Americano, nato e cresciuto in Italia, e presenti nella prima guida delle Steakhouse.
Ai fornelli di Dogana Golosa Steakhouse Restaurant, lo chef Biagio Federico realizza piatti della tradizione locale con armoniosi tocchi innovativi.
Lo chef Federico appena diplomato all’istituto alberghiero ha iniziato a svolgere il lavoro che aveva sempre desiderato.
In Italia e all’estero ha lavorato presso strutture di lusso, completando la sua formazione professionalmente con una precisa identità di cucina.
Tornato nella sua regione di origine, la Campania, tra le province di Caserta e Benevento, ha proposto la sua cucina.
Ai fornelli del ristorante Dogana Golosa realizza pietanze che esprimono appieno la sua filosofia. Fondamentale è la ricerca come la selezione delle migliori materie prime, l’utilizzo delle corrette tecniche di cucina che preservano e valorizzano le peculiarità organolettiche di ogni singolo ingrediente.
I suoi piatti esprimono il territorio con profumi e sapori distintivi e sono arricchiti da una creatività tutta personale.