L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
L’Arcimboldo ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico: “Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello , utilizzato dagli artisti per creare le loro opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Attilio Cosentini è nella Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Contemporaneo.

Attilio Cosentini e Veronica Manitta, insieme nella vita come nella professione, condividono la stessa passione per l’Arte Bianca e realizzano quotidianamente deliziose proposte pizza, presso Attilio Cosentini Pizza Experience a Vailate in provincia di Cremona.
Di nuova inaugurazione è la moderna quanto esuberante location di Attilio e Veronica, dove esprimono tutta la loro esperienza acquisita nel mondo dell’arte bianca.

Pizze Tradizionali, Scrokkiami e Sushi, sono le loro creazioni che invitano ad un viaggio di sapori, tra tradizione e innovazione.
La Pizza Napoletana Contemporanea, da un impasto diretto lievitato 30 ore, si presenta con bordo alto, leggera e digeribile, con diversi topping accuratamente studiati nelle migliori armonie di sapori e ottenuti da ingredienti di l’alta qualità.

La pizza in pala romana Scrokkiami, a marchio registrato, da un impasto indiretto e l’utilizzo di pre fermento con una lievitazione di 72 ore, risulta leggera e altamente digeribile, croccante all’esterno e morbida all’interno, gustosa per le diverse farciture con ingredienti ricercati.
La nuova linea di pizze Scrokkiami è realizzata al nero di seppia, prevede quattro versioni diverse con base nera, che si distinguono per gli abbinamenti originali nella farcitura.

Infine, la Sushi Pizza, che richiama la forma del sushi, la sfoglia di pizza infatti avvolge e custodisce deliziosi ingredienti, abbinati tra loro con grande maestria.
Attilio e Veronica, affiatata coppia di pizzaioli e istruttori di pizza, sono sempre attenti ai tempi e alle mode, per offrire alla propria clientela nuove e stuzzicanti creazioni.

Vailate CR
Via Guglielmo Marconi, 49
0363 300013

Attilio Cosentini – Lombardia
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
L’Arcimboldo or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Attilio Cosentini is in the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 Brushes in the Contemporary Artist category.
Attilio Cosentini and Veronica Manitta, together in life as in their profession, share the same passion for the White Art and create delicious pizza proposals every day, at Attilio Cosentini Pizza Experience in Vailate in the province of Cremona.
The modern and exuberant location of Attilio and Veronica has just opened, where they express all their experience acquired in the world of white art.
Traditional Pizzas, Scrokkiami and Sushi, are their creations that invite you to a journey of flavors, between tradition and innovation.
The Contemporary Neapolitan Pizza, from a direct dough leavened for 30 hours, has a high edge, is light and digestible, with different toppings carefully studied in the best harmonies of flavors and obtained from high quality ingredients.
The Scrokkiami Roman pizza in pala, a registered trademark, from an indirect dough and the use of pre-ferment with a leavening of 72 hours, is light and highly digestible, crunchy on the outside and soft on the inside, tasty for the different fillings with refined ingredients.
The new line of Scrokkiami pizzas is made with cuttlefish ink, includes four different versions with a black base, which stand out for the original combinations in the filling.
Finally, the Sushi Pizza, which recalls the shape of sushi, the pizza dough in fact wraps and holds delicious ingredients, combined together with great skill.
Attilio and Veronica, a close-knit couple of pizza chefs and pizza instructors, are always