Davide Ippolito

L’ARCIMBOLDO D’ORO 2024 A DAVIDE IPPOLITO

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:
“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le loro opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro e durante l’evento di premiazione al Grand Hotel Capodimonte hanno ricevuto la prestigiosa targa che riporta i pennelli d’Oro assegnati.

Arriva da Milazzo, Davide Ippolito, che presso la Sala Carlo III del Grand Hotel Capodimonte di Napoli, ha ricevuto la targa dai 2pennelli d’Oro. 

Davide Ippolito nasce in Campania e si trasferisce con la famiglia in Sicilia, dove il padre inizia la sua attività di ristorazione.

Davide nel 2022 apre Vai Mò Pizzeria Napoletana a Milazzo in provincia di Messina, dando il via al proprio progetto professionale.

Con orgoglio ha ereditato la passione per il mestiere di pizzaiolo, con cui esprime l’arte della pizza e porta avanti la tradizione di famiglia.

Nel suo locale siciliano propone la pizza napoletana seguendo i dettami della tradizione, in una terra anch’essa come la Campania, ricca nelle materie prime e nelle tipicità di cucina, per cui un impegno maggiore per far conoscere ed apprezzare le sue proposte.

Alla Pizzeria Vai Mò si può gustare sia latradizione campana che le creative novità di Davide Ippolito, con un classico street food di foggia innovativa.

La pizza di Davide è un incontro tra classico e contemporaneo, mentre esprime le attuali tendenze gastronomiche il menù sushi roll, una proposta moderna di street food, realizzata con la sfoglia della pizza e succulenti ripieni, un prodotto giovane, veloce e che guarda avanti.

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