Emiliano Di Ciano – Abruzzo

L’ARCIMBOLDO D’ORO 2024 A EMILIANO DI CIANO

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro e durante l’evento di premiazione al Grand Hotel Capodimonte hanno ricevuto la prestigiosa targa che riporta i pennelli d’Oro assegnati.

Arriva da Chieti Emiliano Di Ciano, titolare e maestro pizzaiolo della Emiliano Di Ciano Pizzeria & Academy, che presso la Sala Carlo III del Grand Hotel Capodimonte di Napoli, ha ricevuto la targa da 2pennelli d’Oro. 

Emiliano Di Ciano, nella sua città, Chieti, ha realizzato la professione di pizzaiolo e istruttore dell’academy.

Nato da una famiglia di imprenditori inseriti nel settore dell’ingrosso alimentare, la D&C srl. dal 1988 gestita dal padre Antonio e dalla madre Ada, Emiliano nel corso degli anni lavora nell’azienda di famiglia, si forma ed amplia la gamma dei prodotti e sviluppa la rete dei propri clienti. Attratto del mondo pizza, si appassiona ai corsi per pizzaiolo, organizzando punti di prove, sviluppo e ricerca.

Entra nell’accademia della pizza e diventa docente. Nel corso degli ultimi anni, gli vengono conferiti molteplici riconoscimenti di particolare interesse sia nel contesto nazionale che internazionale, di recente ha vinto il Campionato Internazionale di pizza a Perugia, ha ottenuto il Secondo posto a Pescara al Pizza in Tour e il Terzo posto europeo a Zurigo.

A Chieti, “Emiliano Di Ciano, Pizzeria & Academy” propone i sapori del territorio, dove la tradizione trova il giusto equilibrio con ricerca ed innovazione.

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