Francesco Schettino

L’ARCIMBOLDO D’ORO 2024 A FRANCESCO SCHETTINO

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:
“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le loro opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro e durante l’evento di premiazione al Grand Hotel Capodimonte hanno ricevuto la prestigiosa targa che riporta i pennelli d’Oro assegnati.

Arriva da Limatola, Francesco Schettino, che presso la Sala Carlo III del Grand Hotel Capodimonte di Napoli, ha ricevuto la targa dai 2pennelli d’Oro.

Schettino Pizzeria a Limatola in provincia di Benevento, poco distante dal famoso Castello di Limatola edificato dai Normanni.

Circa 90 coperti in un’ambientazione moderna ed accogliente, lo spazio esterno permette nella bella stagione di arrivare a 150 posti a tavola.

Per un buon impasto l’elemento farina è fondamentale, come il metodo di impasto utilizzato e la gestione dello stesso, la pizza di Franceso Schettino è in stile moderno, nasce da una miscela di tre farine e prefermento.
Si presenta accattivante, ben alveolata e scioglievole al palato, espressa nei gusti classici e anche più creativi. Non mancano i fritti della tradizione, frittatine, montanarine e crocchè.

Francesco cura personalmente la selezione delle materie prime, scegliendole tra prodotti di alta qualità, per ottenere pizze dai sapori e profumi sempre eccellenti.

Francesco Schettino, da sempre appassionato di lievitazioni ed affascinato dal mondo pizza, ad un certo punto della sua vita lascia il lavoro stabile da impiegato e si impegna per ottenere una buona formazione professionale e conoscere a fondo l’arte del pizzaiolo.

Inaugura poi la pizzeria che sognava e si mette in gioco come pizzaiolo alla Schettino Pizzeria, dove propone alla clientela la sua idea di pizza, sempre leggera e digeribile, gustosa e genuina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *