Vincenzo Ferro

L’ARCIMBOLDO D’ORO 2024 A VINCENZO FERRO

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com  , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le loro opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro e durante l’evento di premiazione al Grand Hotel Capodimonte hanno ricevuto la prestigiosa targa che riporta i pennelli d’Oro assegnati.

Lo chef Vincenzo Ferro,che presso la Sala Carlo III del Grand Hotel Capodimonte di Napoli, ha ricevuto la targa dai 2pennelli d’Oro.

Vincenzo Ferro chef presso “Country House l’Antica Franconia” a Taurano in provincia di Avellino, realizza una cucina che affonda le sue radici nella tradizione locale e la rappresenta con gli ingredienti selezionati sul territorio. Piatti a cui Vincenzo dà tocchi creativi, sfumature moderne al passo con i tempi e le mode.

Il suo percorso professionale gastronomico si svolge in Italia e all’estero, poi torna in Campania e da otto anni è lo chef del “Country House l’Antica Franconia”.

Ferro predilige i prodotti irpini, solo alta qualità, per realizzare i suoi piatti gustosi e genuini.

La sua cucina si esprime con le migliori materie prime, esaltandone il gusto in un’armonia di profumi e sapori, per il piacere di accontentare anche i palati più esigenti.

Ai recenti Campionati Italiani della Cucina 2023 tenutisi all’interno della “Cittadella del Gusto” a Campi Bisenzio in provincia di Firenze, lo chef Vincenzo Ferro ha conquistato ben tre medaglie:

-Gold medal
-Oro campionati italiani cucina tradizionale
-Argento Team professionisti

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