Stanislao Valente – Spagna

L’ARCIMBOLDO D’ORO 2024 A STANISLAO VALENTI

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:
“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le loro opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro e durante l’evento di premiazione al Grand Hotel Capodimonte hanno ricevuto la prestigiosa targa che riporta i pennelli d’Oro assegnati.

Arriva da Alcudia, Stanislao Valente che presso la Sala Carlo III del Grand Hotel Capodimonte di Napoli, ha ricevuto la targa dai 3pennelli d’Oro.

Stanislao Valente titolare della Pizzeria Pizza Stellata ad Alcudia cittadina nel nord dell’isola spagnola di Maiorca, dove propone gustose pietanze italiane.

Stanislao inizia per gioco o per caso a conoscere l’arte bianca; serviva una mano nel locale di un amico e lui era lì ad aiutarlo.

Attratto dagli impasti e dalla magia delle lievitazioni, iniziò ad approfondire le sue conoscenze, a sperimentare ed imparare sia i metodi che le tecniche per ottenere ogni tipo d’impasto; importante anche l’esperienza ai vari forni per la cottura ottimale di tutte le tipologie e gli stili di pizza.

Oggi titolare e pizzaiolo a Maiorca, alla Pizzeria Pizza Stellata ha portato nel locale la sua pizza dai sapori italiani, fatta di ottime materie prime accuratamente selezionate, patendo dalle farine fino a quelle per i condimenti che completano il prodotto pizza.

Stanislao Valenti si dedica in qualità di consulente alla formazione e allo sviluppo di pizzerie e a Maiorca collabora inoltre con la locale Pizza School; ma il suo sogno è quello di girare il mondo e insegnare l’arte del pizzaiolo a giovani che con trasporto si avvicinano al mondo pizza.

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