Mina Giordano

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:
“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.

Mina Giordano è  nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Tradizionale.

Mina Giordano, titolare delle panetterie “Il Forno di Bosio” di Alba in provincia di Cuneo,trenta anni fa la famiglia Bosio rilevava una storica panetteria in Corso Langhe, dando vita ufficialmente a “Il Forno di Bosio”.

In breve tempo “Il Forno di Bosio” entra nel cuore degli albesi per la qualità dei prodotti offerti e la gentilezza e professionalità del personale.

Nel 2015 si trasferisce in zona Moretta, una nuova sede nata per offrire ai propri clienti, oltre ai buonissimi prodotti da forno, pane e pasticceria artigianali, anche molteplici servizi di caffetteria e gastronomia.

Alla sede di Corso Cortemilia, 17 viene affiancata quella di Piazza Garibaldi 4 e di Piazza Trento e Trieste 3, anch’esse con le stesse caratteristiche.

Non solo pasticceria e panetteria, ma tutti i locali sono arredati con gusto, accoglienti e dal clima famigliare, regalano piacevoli momenti che vanno dalla colazione del mattino, al brunch, all’aperitivo o al thé.

Luoghi dove trascorrere piacevolmente del tempo in relax o facendo chiacchiere, gustando degli ottimi cibi e prodotti di pasticceria e panetteria artigianali.

“Il Forno di Bosio” fa parte dell’associazione “Pan ed Langa” che riunisce i panificatori di Alba e delle Langhe che realizzano il pane seguendo antiche tradizioni.

Prodotti da forno

Pane a lievitazione naturale, farine macinate a pietra, Pan ed Langa, il tutto a chilometro zero.

I dolcetti

Per realizzare i dolci utilizzano esclusivamente materie prime di alta qualità. Da loro puoi trovare pasticceria fresca e secca, torte di nocciola con nocciole Piemonte I.G.P, brutti ma buoni e baci di dama.

Le colazioni golose

Entrando nei loro locali ti sentirai attratto da una infinita varietà di prodotti, dal più sano al più goloso. Avrai solo l’imbarazzo della scelta.

Gastronomia

Puoi trovare diverse soluzioni per i tuoi pranzi da degustare, sedendoti comodamente ai loro tavoli.

Cioccolateria

Uova di Pasqua, cioccolatini e albesi.

www.ilfornodibosio.com

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

L’Arcimboldo, or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Brush used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have entered the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three brushes.

Mina Giordano is in the L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 brushes in the Traditional Artist category.

Mina Giordano, owner of the bakeries “Il Forno di Bosio” in Alba in the province of Cuneo, thirty years ago the Bosio family took over a historic bakery in Corso Langhe, officially giving life to “Il Forno di Bosio”.

In a short time “Il Forno di Bosio” entered the hearts of the people of Alba for the quality of the products offered and the kindness and professionalism of the staff.

In 2015, it moved to the Moretta area, a new location created to offer its customers, in addition to delicious baked goods, artisan bread and pastries, also multiple coffee and gastronomy services.

The location in Corso Cortemilia, 17 is joined by that of Piazza Garibaldi 4 and Piazza Trento e Trieste 3, also with the same characteristics.

Not just a pastry shop and bakery, but all the premises are tastefully furnished, welcoming and with a family atmosphere, offering pleasant moments ranging from breakfast in the morning, to brunch, to an aperitif or tea.

Places where you can pleasantly spend time relaxing or chatting, enjoying excellent food and artisan pastry and bakery products.

“Il Forno di Bosio” is part of the “Pan ed Langa” association which brings together the bakers of Alba and the Langhe who make bread following ancient traditions.

Baked goods

Naturally leavened bread, stone-ground flours, Pan ed Langa, all zero-mile.

Sweets

To make their sweets they use only high-quality raw materials. You can find fresh and dry pastries, hazelnut cakes with Piedmont I.G.P. hazelnuts, brutti ma buoni and baci di dama.

Delicious breakfasts

When you enter their premises you will feel attracted by an infinite variety of products, from the healthiest to the most delicious. You will be spoiled for choice.

Gastronomy

You can find different solutions for your lunches to taste, sitting comfortably at their tables.

Chocolate shop

Easter eggs, chocolates and albesi.

www.ilfornodibosio.com

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