Alessio Alaio – Lazio

L’ARCIMBOLDO D’ORO 2024 AD ALESSIO ALAIO

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro e durante l’evento di premiazione al Grand Hotel Capodimonte hanno ricevuto la prestigiosa targa che riporta i pennelli d’Oro assegnati.

Alessio Alaio, presso la Sala Carlo III del Grand Hotel Capodimonte di Napoli, ha ricevuto la statuina de L’Arcimboldo d’Oro e la targa dai 3pennelli d’Oro.

La sua passione per l’arte bianca nacque da ragazzino; vicissitudini familiari lo costrinsero a lavorare sin da giovanissimo pur percorrendo la strada degli studi presso un istituto alberghiero.

Lavori ed esperienze si susseguirono negli anni con le mansioni più disparate: in macelleria, in panetteria, in qualità di cameriere, lavapiatti e aiuto cuoco.

Conseguito il diploma come tecnico dei servizi della ristorazione, Alessio Alaio iniziò a lavorare presso diversi ristoranti, un percorso impegnativo, fatto di sacrifici e dedizione, fino a quando divenne lo chef di una nota struttura per eventi dei Campi Flegrei a Napoli.

Nel 2015 iniziò ad insegnare, come docente di cucina, in un istituto alberghiero, poi forte della sua esperienza, mise insieme una brigata di professionisti della ristorazione e d’allora si dedica ad eventi, fiere e banqueting di spessore in tutta Italia.

Alessio Alaio è da tempo tecnico panificatore e docente in arte bianca nei seminari che si tengono presso istituti alberghieri della Campania e del Lazio, per conto dell’azienda Di Marco.

Di Marco, azienda che sorge a Guidonia Montecelio di Roma, è un punto di riferimento nei mercati della pizza e della panificazione professionale di qualità, non solo in Italia, ma sempre di più anche nel mondo.

Dal forte impegno nella ricerca nascono le linee innovative di mix di farine, spolveri e basi per una panificazione di altissima qualità. I mix di farine Di Marco sono studiati specificamente per consentire di realizzare prodotti di grande qualità, caratterizzati da un gusto unico e da un’altissima digeribilità.

Le basi Di Marco nascono da una lavorazione artigianale, rigorosamente a mano e una lenta lievitazione: le loro basi precotte per Pinsa pronte per l’uso, con Pasta Madre, non contengono conservanti o additivi e sono abbattute (surgelate) per conservarne integralmente il gusto e la freschezza.

Ma molte altre sono le basi Pinsa prodotte dall’azienda romana.

L’alta qualità della panificazione prevede, non solo prodotti di altissima qualità, ma anche le corrette tecniche di lavorazione per valorizzarle, per cui l’azienda Di Marco è intenta ad organizzare programmi di formazione professionale per consentire agli operatori del mondo delle pizzerie e della ristorazione di acquisire tutti i segreti per una panificazione di altissimo livello.

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