Antonio Sorrentino

L’ARCIMBOLDO D’ORO 2024 AD ANTONIO SORRENTINO

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:
“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le loro opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro e durante l’evento di premiazione al Grand Hotel Capodimonte hanno ricevuto la prestigiosa targa che riporta i pennelli d’Oro assegnati.

Antonio Sorrentino, presso la Sala Carlo III del Grand Hotel Capodimonte di Napoli, ha ricevuto la pregiata statuina de L’Arcimboldo d’Oro. 

Antonio Sorrentino nasce a Torre del Greco in provincia di Napoli, da una famiglia di chef, il suo primo maestro di vita e di professione è stato il padre Aniello.

Dopo il diploma come tecnico della ristorazione, inizia a lavorare in ristoranti e alberghi d’Italia, ma porta la sua professione anche in giro per il mondo in grandi cucine, lavorando con la fermezza, la tenacia, la costanza, un percorso che inspessisce le sue conoscenze culinarie.

Sorrentino negli anni ha sviluppato una filosofia di cucina personale, ispirato dalla tradizione e dalla semplicità dei sapori di casa, propone piatti mai banali, intriganti, caratterizzati dall’utilizzo di materie prime d’eccellenza in un armoniosa fusione tra il passato ed il presente.

Piatti mediterranei e creativi, vicini al suo territorio che ricordano la tradizione culinaria della Costa D’Amalfi e si esprimono senza forzature, ma con eleganza e cura dei dettagli.

Conoscitore e ricercatore di materie prime di qualità, Manager del Catering e Banqueting e Consulente Aziendale per i sistemi della Layout di cucina e della ristorazione moderna.
Oltre alla cucina, il rugby è un’altra sua passione, due amori, due mondi diversi tra loro che si fondono in unpiccolo- grosso cuoco-artista, Antonio Sorrentino.

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