Giuseppe Guaragna

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del pennello utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.

Giuseppe Guaragna è nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli nella categoria Artista Tradizionale.

Giuseppe ci racconta di sé: – “Sono nato nel 1987 a Cassano All’Ionio in provincia di Cosenza, dove ho frequentato l’Istituto Alberghiero, poiché mi affascinava il mondo della cucina.

Iniziai il mio percorso professionale nel mondo della pizza nel 2004, lavorando presso le pizzerie di zona, sotto la guida di valenti maestri pizzaioli.

L’arte bianca mi appassionava particolarmente e mi dedicai ad approfondire tecniche, metodi d’impasto, curando la scelta della materia prima di qualità e il loro miglior utilizzo per ottenere un ottimo prodotto pizza.

Nel 2007 ho aperto la mia pizzeria con il nome il “IL SETACCIO” gestita per otto anni, portando tutta la mia esperienza al servizio della clientela.

Negli anni successivi ho continuato la professione di pizzaiolo lavorando in varie strutture e frequentando corsi e conseguendo varie certificazioni.

Nel 2021 ho iniziato una nuova attività di pizzeria a Cassano All’Ionio dal nome “PIZZA E GULIE”, con l’aiuto di due soci.

A gennaio 2024 nasce L’ACCADEMIA PIZZAIOLI ENOTRIA in collaborazione con altri colleghi pizzaioli, l’associazione è finalizzata all’espansione della nostra professione in tutto il mondo, tramite l’organizzazione di eventi e giornate no profit sulla pizza e su tutto ciò che riguarda il settore pizzeria.

L’ACCADEMIA PIZZAIOLI ENOTRIA è già arrivata nei paesi della Tunisia, Algeria, Bulgaria, Florida, Germania e ancora anti altri.

Di recente con grande soddisfazione, sono salito sul gradino più alto del podio al Campionato Mondiale di Crispiano, conquistando il primo posto per la pizza a ruota di carro.

Nel mio futuro spero di crescere e di affermarmi sempre di più in questo settore, senza perdere mai l’entusiasmo e la voglia di continuare ad imparare”.

Il mio motto nella vita e nel lavoro è: “Ogni giorno è una nuova sfida per superare sé stesso”.

Pizza e Gulìe

IndirizzoViale Marina di Sibari, 87011 Cassano all’Ionio CS

Telefono: 348 862 4575

L’Arcimboldo, the online magazine, takes its name from the 16th-century painter Giuseppe Arcimboldo, who created his famous “Composite Heads,” paintings that revealed a human figure by combining fruit and vegetables, fish, and food products.

L’Arcimboldo, a small golden statue with a modern and stylized shape, created by 3D artist Francesco Conte, an expert in lighting and visual design (www.frankwy.com), was created to recognize Artists of Taste, in Italy and abroad. These are those who, through their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of narrating history and communicating the culture of their region, looking to the future and keeping pace with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity.”

L’Arcimboldo also equates to the symbol of the paintbrush used by artists to create their works.

After a series of evaluations by communications and food professionals, deserving Artists of Taste have been included in the L’Arcimboldo guide, receiving one to three brushes.

Giuseppe Guaragna has been included in the 2025 L’Arcimboldo Guide, receiving three brushes in the Traditional Artist category.

Giuseppe tells us about himself: “I was born in 1987 in Cassano All’Ionio in the province of Cosenza, where I attended the Hotel Management Institute, fascinated by the world of cooking.

I began my professional career in the world of pizza in 2004, working at local pizzerias under the guidance of skilled master pizza chefs.

I was particularly passionate about the art of baking, and I dedicated myself to learning techniques and dough-making methods, carefully selecting quality ingredients and using them to create an excellent pizza.

In 2007, I opened my own pizzeria called “IL SETACCIO,” which I ran for eight years, bringing all my experience to the service of my customers.

In the following years, I continued my profession as a pizza chef, working in various establishments, taking courses, and obtaining various certifications.

In 2021, I started a new pizzeria in Cassano All’Ionio called “PIZZA E GULIE,” with the help of two partners.

In January In 2024, the ENOTRIA PIZZAIOLI ACADEMY was founded in collaboration with other pizzaioli colleagues. The association aims to expand our profession worldwide by organizing non-profit events and workshops focused on pizza and everything related to the pizza industry.

The ENOTRIA PIZZAIOLI ACADEMY has already reached Tunisia, Algeria, Bulgaria, Florida, Germany, and many others.

Recently, with great satisfaction, I reached the top step of the podium at the Crispiano World Championship, taking first place for cartwheel pizza.

In my future, I hope to grow and establish myself further in this industry, without ever losing my enthusiasm and desire to continue learning.

My motto in life and at work is: “Every day is a new challenge to surpass yourself.”

Pizza e Gulìe

Indirizzo: Viale Marina di Sibari, 87011 Cassano all’Ionio CS
Telefono: 348 862 4575

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