Vitale Vito Daniel – Sicilia

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, ovvero dipinti che, dall’insieme di prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina rappresentati su tela, rivelavano una figura umana bizzarra, fantastica a tratti misteriosa.

L’Arcimboldo è altresì una statuina dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev www.frankwy.com, che premia in Italia e all’estero  gli Artisti del Gusto: custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi le tendenze, con unicità e capacità emozionale.

Con il riconoscimento de L’Arcimboldo vi è l’attribuzione da uno a tre pennelli, espressione della creatività di ogni artista.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del Gusto sono entrati a far parte della Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione dei pennelli.

Vitale Vito Daniel è presente nella Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 2 Pennelli nella categoria Artista Moderno.

Vitale Vito Daniel, titolare e pizzaiolo della Pizzeria TerraMia-Pizza e Passione a Balestrate in provincia di Palermo, ci racconta di sé:

“Sono entrato in punta di piedi nel mondo dell’arte bianca da più di quindici anni, mi sono impegnato sin da subito con corsi di formazione, esperienze all’estero per diversi anni che mi hanno riempito il bagaglio professionale a tal punto da permettermi una delle avventure più belle della mia vita, l’apertura di un locale nel mio paese natale in Sicilia.

La voglia di aggiungere nuove conoscenze non è mai svanita nonostante la mia pizzeria TerraMia-Pizza e Passione oggi vanta di un prestigio che mi lusinga molto.

Sono molto grato a mia moglie, per il suo costante impegno nel supportarmi e mantenere vivo questo sogno che abbiamo realizzato insieme.

Attraverso i miei piatti trasmetto ai nostri clienti tutto l’amore e la passione che mi contraddistingue.

Utilizzo prodotti locali, spesso a km 0, che garantiscano la freschezza e la stagionalità, punto a realizzare un prodotto pizza leggero digeribile, gustoso e di alta qualità.

Quando creo una nuova pizza, il mio obiettivo è quello di trasmettere emozioni e rendere felice il cliente, che oggi giorno è molto selettivo ed esigente.

Come progetto futuro, stiamo pensando di aprire un’altra TerraMia-Pizza e Passione in un’altra località della mia bella terra di Sicilia.

Vitale Vito Daniel

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Testes”, or paintings that, from the set of fruit and vegetables, fish and kitchen products represented on canvas, revealed a bizarre, fantastic and at times mysterious human figure.

L’Arcimboldo is also a statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com, who rewards the Artists of Taste in Italy and abroad: custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity.

With the recognition of L’Arcimboldo there is the attribution of one to three brushes, an expression of the creativity of each artist.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo Guide with the assignment of brushes.

Vitale Vito Daniel is present in the 2025 L’Arcimboldo Guide with the assignment of 2 Brushes in the Modern Artist category.

Vitale Vito Daniel, owner and pizza chef of the Pizzeria TerraMia-Pizza e Passione in Balestrate in the province of Palermo, tells us about himself:

“I tiptoed into the world of white art more than fifteen years ago, I immediately committed myself with training courses, experiences abroad for several years that filled my professional baggage to the point of allowing me one of the most beautiful adventures of my life, the opening of a restaurant in my hometown in Sicily.

The desire to add new knowledge has never vanished despite the fact that my pizzeria TerraMia-Pizza e Passione today boasts a prestige that flatters me a lot.

I am very grateful to my wife, for her constant commitment in supporting me and keeping alive this dream that we have realized together.

Through my dishes I transmit to our customers all the love and passion that distinguishes me.

I use local products, often at km 0, which guarantee freshness and seasonality, I aim to create a light, digestible, tasty and high-quality pizza product.

When I create a new pizza, my goal is to transmit emotions and make the customer happy, who nowadays is very selective and demanding.

As a future project, we are thinking of opening another TerraMia-Pizza e Passione in another location of my beautiful land of Sicily.

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