Frantoio Cardinali
L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, ovvero dipinti che, dall’insieme di prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina rappresentati su tela, rivelavano una figura umana bizzarra, fantastica a tratti misteriosa.

L’Arcimboldo è altresì una statuina dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev www.frankwy.com, che premia in Italia e all’estero gli Artisti del Gusto: custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi le tendenze, con unicità e capacità emozionale.
Con il riconoscimento de L’Arcimboldo vi è l’attribuzione da uno a tre pennelli, espressione della creatività di ogni artista.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del Gusto sono entrati a far parte della Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione dei pennelli.

Frantoio Cardinali è nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 2 Pennelli Categoria Eccellenze 2025.
L’olio extravergine Cardinali, prodotto da olive delle cultivar Frantoio, Moraiolo e una piccola percentuale di Peranzana è ricco di profumi erbacei e floreali, l’amaro e il piccante mediamente intensi si chiudono in perfetto equilibrio.
Il Frantoio Cardinali sorge ad Alatri in provincia di Frosinone, territorio che, probabilmente per peculiarità climatiche, così come per la maestria e le varietà di olive, vanta primati mondiali nella produzione di oli extravergine di oliva di alta qualità.
L’extravergine Cardinali rappresenta il giusto compromesso tra la personalità dei suoi profumi, l’equilibrio al palato e la versatilità nel piatto.

Durante tutta la produzione, attento è il controllo della temperatura che garantisce un’estrazione a freddo dell’olio di 27°c.
Dispongono di una doppia frangitura, dischi/martelli con possibilità di variare la percentuale di carico ai frangitori in base alla cultivar e al grado di maturazione dell’oliva.
Con la possibilità di lavorare le olive simultaneamente con entrambi i frangitori, e in percentuali di carico diverse.
Gli aromatizzati Cardinali nascono da olio extravergine di oliva di alta qualità, ottimi per arricchire un piatto o dare un tocco in più; varie le referenze: rosmarino, aglio, peperoncino, limone, tartufo bianco e basilico.

I patè Cardinali sono ideali da spalmare su pane, bruschette, crostini ma anche come condimento per un primo piatto veloce; creati nei gusti tartufata, carciofi, olive verdi e olive nere.
Il paniere dei prodotti Cardinali si completa con creme spalmabili dolci, confetture e miele.

Frantoio Cardinali
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, or paintings that, from the set of fruit and vegetables, fish and kitchen products represented on canvas, revealed a bizarre, fantastic and at times mysterious human figure.
L’Arcimboldo is also a statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com, who rewards the Artists of Taste in Italy and abroad: custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity.
With the recognition of L’Arcimboldo there is the attribution of one to three brushes, an expression of the creativity of each artist.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo Guide with the assignment of brushes.

After a careful organoleptic examination, the team of experts has selected and included in the Guide the Cardinali extra virgin olive oil, considered among “The best extra virgin olive oils in Italy 2025 by L’Arcimboldo”.
Frantoio Cardinali is in the L’Arcimboldo Guide with the assignment of 2 Excellence Brushes.
The Cardinali extra virgin olive oil, produced from olives of the Frantoio, Moraiolo and a small percentage of Peranzana cultivars, is rich in herbaceous and floral aromas, the medium-intense bitterness and spiciness close in perfect balance.
Frantoio Cardinali is located in Alatri in the province of Frosinone, an area that, probably due to its climatic peculiarities, as well as its mastery and olive varieties, boasts world records in the production of high-quality extra virgin olive oils.

Cardinali extra virgin represents the right compromise between the personality of its aromas, the balance on the palate and the versatility on the plate.
Throughout the production, careful temperature control is carried out to guarantee a cold extraction of the oil at 27°c.
They have a double crushing, discs/hammers with the possibility of varying the percentage of load to the crushers based on the cultivar and the degree of ripeness of the olive.

With the possibility of working the olives simultaneously with both crushers, and in different load percentages.
Cardinali flavored products are made from high-quality extra virgin olive oil, excellent for enriching a dish or giving an extra touch; various references: rosemary, garlic, chili pepper, lemon, white truffle and basil.
Cardinali pates are ideal for spreading on bread, bruschetta, crostini but also as a condiment for a quick first course; created in the flavors of truffle, artichokes, green olives and black olives.
The Cardinali product basket is completed with sweet spreadable creams, jams and honey.