Natalino Marigliano – Campania

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Natalino Marigliano è entrato a far parte della Guida 2024 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 2 Pennelli d’Oro nella categoria ” Artista contemporaneo “.

Natalino ci racconta di sé:

– “Ho iniziato ad amare l’arte bianca sin da quando avevo 13 anni, Ho iniziato presto a cimentarmi negli impasti, poichè i miei genitori nel 1997 realizzarono il sogno di aprire un ristorante-pizzeria ad Ottaviano, in provincia di Napoli.

Mio padre era uno chef e mi ha trasmesso la passione per la gastronomia, in un certo qual modo ho seguito le sue orme, anche se alla cucina ho preferito il forno delle pizze.

Da subito infatti ho preferito affiancare i pizzaioli che all’epoca lavoravano nella pizzeria di famiglia, con il tempo ho imparato tecniche d’impasto, metodi diversi per ottenere un ottimo prodotto pizza.

Tutt’ora sono attento alle novità del settore e non smetto d’imparare poiché credo che sia l’unico modo per crescere ed ottenere soddisfazioni in questo settore.

Oggi sono primo pizzaiolo e titolare del Ristorante-pizzeria Regina Margherita ad Ottaviano, un locale dove ho voluto fondere la passione per la cucina con quella per la buona pizza.

Curo personalmente la selezione delle migliori materie prime, dalle farine di cui prediligo le selezioni di Molino Scoppettuolo, fino agli ingredienti che completano le mie pizze, che si presentano leggere e digeribili, nonché gustose e dall’interessante profilo organolettico.

Credo nel confronto con i colleghi, guardare oltre le proprie conoscenze con umiltà e mettendo al primo posto i grandi valori della vita”.

Il mio motto è: “Per essere grandi bisogna prima di tutto saper essere piccoli. L’umiltà è la base di ogni vera grandezza” (Papa Francesco).

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