Raffaele Capparelli

L’ARCIMBOLDO D’ORO 2024 A RAFFAELE CAPPARELLI

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro e durante l’evento di premiazione al Grand Hotel Capodimonte hanno ricevuto la prestigiosa targa che riporta i pennelli d’Oro assegnati.

Arriva da Napoli, Raffaele Capparelli, che presso la Sala Carlo III del Grand Hotel Capodimonte di Napoli, ha ricevuto la targa da 3pennelli d’Oro.

Raffaele Capparelli, maestro pasticciere e titolare della rinomata pasticceria “Capriccio” nata nei primi anni ottanta è l’espressione della tradizione dolciaria napoletana, ma anche della sperimentazione e ricerca che sono alla base della creazione di prodotti artigianali al passo con i tempi e le mode.

La Pasticceria Capriccio in tutta la città di Napoli è famosa per le produzioni classiche partenopee, in particolare per il babà, realizzato con un’antica ricetta di famiglia, soffice e leggero, spugnoso e giustamente bagnato.

Molto apprezzati i grandi lievitati artigianali dai svariati gusti, che arricchiscono le proposte delle feste .

Raffaele Capparelli nel corso degli anni ha frequentato corsi di cioccolateria, per perfezionare la sua preparazione; oggi nel suo laboratorio realizza deliziosi cioccolatini d’autore e uova di cioccolato in occasione della Santa Pasqua.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *