Pasticceria Lisita l’omaggio alla tradizione napoletana

L’OMAGGIO ALLA TRADIZIONE PARTENOPEA DEL CASATIELLO NELLA SFOGLIATELLA PASQUALE DI LISITA

Racchiusa tra strati di sfoglia croccante c’è tutta la tradizione pasquale napoletana. Questo l’omaggio che Pasticceria Lisita di Mondragone (Caserta) ha voluto dedicare alla sua terra con l’inedita sfogliatella al casatiello.

La tradizione nella tradizione.

Una storia di gusto che fonde le radici della cucina partenopea con quelle di famiglia. Per la Pasqua 2024, Pasticceria Lisita ha scelto di rendere omaggio al patrimonio gastronomico della sua terra creando Un’esclusiva sfogliatella dal ripieno inedito e golosissimo: quello al casatiello.

I sapori veraci partenopei, i piatti di famiglia e le tavole imbandite per le feste.

Questi i ricordi che Alfredo e Salvatore Lisita custodiscono nell’album di famiglia.

Ricordi di una delle tradizioni culinarie più apprezzate al mondo e che ora prendono una nuova forma: quella iconica della sfogliatella. L’essenza di questo amatissimo dolce resta immutata. A essere rivisitato è il suo classico ripieno, in una nuova versione, quella “al casatiello” appunto, che vuole celebrare le origini

della famiglia Lisita e i sapori di casa che da quasi 60 anni esalta.

I SAPORI DEI RICORDI INCONTRANO LA SFOGLIATELLA

Se si è alla ricerca di combinazioni di sapori che sappiano stupire, la sfogliatella al casatiello è la scelta perfetta!

Avvolti da una croccante sfoglia, i sapori intensi di questo antico piatto pasquale di recupero creano una vera esperienza di gusto. Il ripieno, rigorosamente come vuole la tradizione con salumi, formaggio, e pepe, gioca con gli strati del guscio esterno in una combinazione che ricorda Napoli a ogni morso.

Tutti i sapori originali sono preservati e, in questa golosa rivisitazione, esaltati dalla croccante

sfoglia della quale diventano il cuore.

Un binomio di sapori insolito ma divertente, che in un equilibrio perfetto unisce il rispetto del passato all’estrosità del futuro.

A CUSTODIRE LA TRADIZIONE UN ELEGANTE PACKAGING

A fare da scrigno a queste prelibatezze una box, bordeaux e oro, in linea con i colori del brand. Curata nei minimi dettagli, questo involucro racchiude al suo interno tre piccole gemme: due sfogliatelle al casatiello e una sfogliatella classica, quella dedicata a nonno Salvatore Lisita, fondatore della Pasticceria.

Parte, quest’ultima, di un golosa e esclusiva collezione composta da un trittico che ripercorre il passato, presente e futuro di Lisita attraverso il suo dolce iconico.

Ricotta, semolino e frutta candita. Questo il ripieno della sfogliatella di nonno Salvatore. Ricotta e pere le protagoniste invece della sfogliatella dedicata al padre Alfredo, mentre è un cuore morbido di cioccolato la firma del figlio Salvatore.

COME GUSTARE AL MEGLIO LA TUA SFOGLIATELLA

Un piccolo rito. Un gesto semplice che regala però un’esperienza di gusto travolgente. Per esaltare e gustare al meglio la sfogliatella di Lisita basterà disporre il dolce su una teglia antiaderente o ricoperta di carta da forno, riporre la teglia nel piano centrale del forno e riscaldare, in modalità ventilato, a 180° per

dieci minuti.

Il risultato sarà golosissimo. Calda, friabile e morbidissima nel cuore. La sfogliatella è ora pronta per essere gustata. Se però si vuole godere di questo dolce a pieno, il consiglio di Alfredo e Salvatore è quello di concedersi,prima dell’assaggio, ancora un istante. Un piccolo momento per annusarne il profumo, catturare tutto l’aroma degli ingredienti, sentire tra le dita gli strati di sfoglia croccante e, con delicatezza, aprirla piano piano. Ora si è pronti a una vera e propria esperienza di gusto!

LISITA

Storica pasticceria aperta nel 1967 da Salvatore Lisita a Mondragone, paese sul lungomare campano al confine con il Lazio. L’attività nel corso di più 50 anni di storia,è cresciuta di anno in anno, restando però sempre un affare di famiglia: a Salvatore succede suo figlio Alfredo a sua volta, da qualche anno, sempre più affiancato dal suo di figlio: Salvatore. La tradizione dolciaria campana è da sempre il punto fermo

dell’offerta, in particolar modo la Sfogliatella: nelle sue versioni riccia e frolla, è il prodotto signature della pasticceria. Completano l’offerta preparazioni ispirate ad altre regioni, come i maritozzi e il cannolo, creazioni più contemporanee e i grandi lievitati. Oggi Lisita è un’azienda artigianale a conduzione familiare che, oltre allo storico locale a Mondragone, vanta: un punto vendita da Eataly Roma a Piazzale 12 Ottobre, uno shop online con possibilità di spedizione in tutt’Italia e un food truck per diffondere la bontà dei prodotti Lisita.

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