L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.
Daniele Del Gaudio è nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli nella categoria Artista Tradizionale.
La pizzeria Passione & Tradizione di Daniele Del Gaudio e Luigi Pagano è a Parma; qui si sfornano pizze dall’impasto tipico dei maestri pizzaioli partenopei, lievitate a lungo, leggere e digeribili, completate da ingredienti di alta qualità accuratamente selezionati.
Il percorso professionale di Daniele e Luigi inizia per entrambi a Parma dove, dopo varie esperienze individuali, si conoscono e decidono di dar vita ad un progetto condiviso: la Pizzeria Passione & Tradizione.
Daniele Del Gaudio è nella Guida de L’Arcimboldo 2025 con l’assegnazione di 2 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Tradizionale.

La passione per l’arte bianca e per la cucina in generale, unitamente alla medesima filosofia culinaria, ha accomunato i due giovani e intraprendenti pizzaioli di origine napoletana, che nel 2017 hanno inaugurato la Pizzeria Passione & Tradizione, portando avanti il progetto iniziato qualche anno prima.
Nella nuova e più ampia location che ospita fino a 100 coperti tra la sala interna e lo spazio esterno dedicato, ogni pizza valorizza la tradizione napoletana ed esprime la passione di Daniele e Luigi per l’arte bianca, la ricerca e l’innovazione, elementi indispensabili per essere sempre al passo con i tempi e le tendenze.
Daniele si occupa della realizzazione degli impasti e delle pizze al banco, mentre Luigi della cottura al forno e dei fritti della tradizione. Ma dalla creatività di entrambi nascono i topping, le armonie di sapori, che accuratamente selezionano e sperimentano, ottenendo interessanti proposte gustative.

La vera pizza napoletana e le altre specialità riscuotono quotidianamente il consenso dei clienti emiliani; ma Daniele e Luigi guardano lontano e tra i progetti futuri c’è quello di portare il proprio brand, le tradizioni napoletane fatte di sapori unici ed emozionali, anche in altri territori italiani.
Oltre alla passione per la pizza, Daniele e Luigi amano il calcio ed esplorare il mondo attraverso i viaggi. Visitare luoghi, conoscere usi e costumi di altre culture, scoprire nuovi sapori, sono esperienze che li arricchiscono al tempo stesso sono d’ispirazione per dar vita ad originali creazioni culinarie da proporre alla Pizzeria Passione & Tradizione.
Tuttavia, sia per Daniele che per Luigi, al centro di tutto c’è la famiglia e com’è giusto che sia, ha la priorità assoluta.

Parma
Via Savani, 18
0521 258459

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
L’Arcimboldo, or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
L’Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Brush used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three brushes.
Daniele Del Gaudio is in the L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 Brushes in the Traditional Artist category.
The Passione & Tradizione pizzeria of Daniele Del Gaudio and Luigi Pagano is in Parma; here they bake pizzas with the typical dough of Neapolitan pizza masters, leavened for a long time, light and digestible, completed with carefully selected high-quality ingredients.
The professional path of Daniele and Luigi begins for both in Parma where, after various individual experiences, they meet and decide to give life to a shared project: the Passione & Tradizione Pizzeria.
Daniele Del Gaudio is in the L’Arcimboldo Guide 2025 with the assignment of 2 Golden Brushes in the Traditional Artist category.
The passion for the white art and for cooking in general, together with the same culinary philosophy, has brought together the two young and enterprising pizza chefs of Neapolitan origin, who in 2017 inaugurated the Pizzeria Passione & Tradizione, continuing the project started a few years earlier.
In the new and larger location that hosts up to 100 seats between the internal room and the dedicated external space, each pizza enhances the Neapolitan tradition and expresses Daniele and Luigi’s passion for the white art, research and innovation, essential elements to always keep up with the times and trends.
Daniele takes care of the creation of the dough and the pizzas at the counter, while Luigi of the baking and traditional fried foods. But from the creativity of both come the toppings, the harmonies of flavors, which they carefully select and experiment with, obtaining interesting taste proposals.
The real Neapolitan pizza and the other specialties receive the approval of Emilian customers every day; but Daniele and Luigi look far ahead and among their future projects there is that of bringing their brand, the Neapolitan traditions made of unique and emotional flavors, also to other Italian territories.
In addition to their passion for pizza, Daniele and Luigi love football and exploring the world through travel. Visiting places, learning about the customs and traditions of other cultures, discovering new flavors, are experiences that enrich them at the same time that inspire them to give life to original culinary creations to offer at Pizzeria Passione & Tradizione.
However, for both Daniele and Luigi, at the center of everything is the fami