L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.
Giovanni Viterale è entrato a far parte della Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli nella categoria Artista tradizionale.

Giovanni ci racconta di sé: – “Ho 38 anni e tanta esperienza nel mondo della gastronomia.
Il mio percorso professionale inizia all’età’ di 13 anni quando ho iniziato a lavorare per il panificio di famiglia- Viterale, dove sono rimasto fino ai 19 anni ed ho appreso tutte le tecniche della panificazione e della rosticceria.
Decido di raggiungere un mio amico nel nord Italia, per fare nuove esperienze professionali. Ed è lì che come cameriere lavoro al Grand Hotel Dino, dove rimango per cinque anni capendo le dinamiche di servizio e l’importanza del cliente.

All’età di 24 anni parto per l’Australia per imparare l’inglese ed inizio a lavorare come aiuto pizzaiolo nel Ristorante il Postino a Melbourne.
All’età di 27 anni ritorno in Italia e frequento un corso da sommelier, divenendo poi responsabile del ristorante Gourmet Last Hall di Baveno.
All’età’ di 30 anni fino ad i miei 38 anni, praticamente fino ad oggi mi sono dedicato del tutto al mondo pizza; quindi, sono tornato alla magia degli impasti lavorando presso:
Pizzeria da Gennaro – Napoli, Resort porto kaleo -Calabria,Pizzeria Napule’ -Zurigo

Ristorante Manifattura -Basilea in Svizzera dove oggi sono il pizzaiolo ma anche il responsabile di altri 2 locali.
In futuro mi piacerebbe poter avere un’attività mia”.
Il mio motto personale è: “La pizza non ti stizza ma ti attizza”.

Basel – Svizzera
Stücki Park, Hochbergerstrasse 70
+41 61 515 00 40
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L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
L’Arcimboldo or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
L’Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have entered the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three brushes.
Giovanni Viterale has entered the L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 Brushes in the Traditional Artist category.
Giovanni tells us about himself: – “I am 37 years old and have a lot of experience in the world of gastronomy.
My professional career began at the age of 13 when I started working for the family bakery – Viterale, where I remained until I was 19 and I learned all the techniques of bread making and rotisserie.
I decided to join a friend of mine in northern Italy, to gain new professional experiences. And it is there that I worked as a waiter at the Grand Hotel Dino, where I remained for five years understanding the dynamics of service and the importance of the customer.
At the age of 24 I left for Australia to learn English and started working as an assistant pizza chef at the Il Postino restaurant in Melbourne.
At the age of 27 I returned to Italy and attended a sommelier course, later becoming manager of the Gourmet Last Hall restaurant in Baveno.
At the age of 30 until I was 37, practically until today I have dedicated myself entirely to the world of pizza; therefore, I returned to the magic of dough working at:
Pizzeria da Gennaro – Naples, Resort porto kaleo – Calabria, Pizzeria Napule’ – Zurich
Restaurant Manifattura – Basel in Switzerland where today I am the pizza chef but also the manager of 2 other restaurants.
In the future I would like to have my own business”.
My personal motto is: “Pizza doesn’t irritate you but it turns you on”.