Pizza a “Regola d’Arte” di Hossam El Din Hamidiya

“Esplosione di Colori” di Hossam El Din Hamidiya

Hossam El Din Hamidiya, pizzaiolo del Ristorante-Pizzeria Per Voi “Esplosione di Colori” a Sahloul, Susa in Tunisia, dove propone l’autentica cucina italiana.

Hossam El Din Hamidiya è nella Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Artista Contemporaneo.

Appassionato del suo lavoro, ha arricchito il bagaglio professionale, lavorando negli anni in molte location di spessore a Tunisi ed oggi è profondamente impegnato a promuovere una cucina sostenibile, utilizzando ingredienti locali, freschi e stagionali.

Il legame tra la gastronomia e l’arte, negli ultimi anni si è fatto sempre più stretto e costante, tanti i progetti in tutto il mondo, che riconoscono le affinità tra arte e cibo, gli chef si lasciano ispirare dai grandi artisti del passato o della contemporaneità per creare piatti belli e scenografici, piatti che raccontano storie e tradizioni, che riportano sentimenti ed emozioni.

Gustose pietanze riescono ad ammaliare già alla vista e anche nella semplicità, rivelano sfumature artistiche, racconti schietti di uomini, luoghi, culture e tradizioni.

Per il contest Premio Artistico “Le Stagioni de L’Arcimboldo” Hossam El Din Hamidiya ha realizzato la Pizza “Esplosione di Colori”, ispirata al suo mondo interiore.

Questa pizza non è ispirata a un quadro esistente, bensì nasce dalla sua immaginazione più profonda.

Durante la sua creazione, Hossam El Din Hamidiya ha immaginato il suo futuro pieno di speranza, luce e colori, un’esplosione di vita e di emozioni.

Ogni tonalità, ogni consistenza e ogni sapore rappresentano un frammento della sua visione.

L’ha realizzata in un momento di grande gioia personale, impiegando molto tempo e dedizione per pianificarla e perfezionarla.

Pizza “Esplosione di Colori”

Descrizione e ingredienti:

Impasto alla Romana, in forma quadrata

Idratazione: 80%

Lievitazione lenta: 50 ore

Condimenti (dal basso verso l’alto):

Salsa di barbabietola

Crema di limone

Crema di zucchine

Salsa al formaggio

Salsa di cavolo rosso

Aneto fresco

Pezzi di funghi fritti

Fette di salmone gravlax

Polvere di gamberetti

Espressione di armonia tra il mare e la terra, tra acidità e dolcezza, tra colore e struttura.

Un vero quadro gastronomico, una pura esplosione di colori e di sapori.

“Explosion of Colors” by Hossam El Din Hamidiya

Hossam El Din Hamidiya, pizza chef at the Per Voi “Explosion of Colors” Restaurant-Pizzeria in Sahloul, Sousse in Tunisia, where he offers authentic Italian cuisine.
Hossam El Din Hamidiya is in the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the award of 3 brushes in the Contemporary Artist category.
Passionate about his work, he has enriched his professional background, working over the years in many important locations in Tunis and today he is deeply committed to promoting sustainable cuisine, using local, fresh and seasonal ingredients.
The link between gastronomy and art has become increasingly close and constant in recent years, with many projects around the world that recognize the affinities between art and food, chefs are inspired by the great artists of the past or contemporary times to create beautiful and scenic dishes, dishes that tell stories and traditions, that bring back feelings and emotions.
Tasty dishes can enchant just by looking at them and even in their simplicity, they reveal artistic nuances, candid stories of men, places, cultures and traditions.
For the Artistic Award contest “Le Stagioni de L’Arcimboldo” Hossam El Din Hamidiya created the Pizza “Explosion of Colors”, inspired by his inner world.

This pizza is not inspired by an existing painting, but rather comes from his deepest imagination.
During its creation, Hossam El Din Hamidiya imagined his future full of hope, light and colors, an explosion of life and emotions.
Every shade, every texture and every flavor is a fragment of his vision.
He created it in a moment of great personal joy, spending a lot of time and dedication to plan and perfect it.
“Explosion of Colors” Pizza
Description and ingredients:
Roman dough, square shape
Hydration: 80%
Slow leavening: 50 hours

Toppings (from bottom to top):
Beetroot sauce
Lemon cream
Courgette cream
Cheese sauce
Red cabbage sauce
Fresh dill
Fried mushroom pieces
Gravlax salmon slices
Shrimp powder

Expression of harmony between the sea and the land, between acidity and sweetness, between color and structure.
A true gastronomic picture, a pure explosion of colors and flavors.

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